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1 fluffig-weiches Brot / 3 Baguette
in 2,5 Stunden warm auf dem Tisch!

In eine große Rührschüssel
300 g Weizenmehl Type 550 und daneben
1/2 T. Trockenhefe (= 1 gestr. TL),
1/4 TL Zucker und
300 ml handwarmes Wasser geben. Die Schüssel abdecken und die Hefe 10 Minuten gehen lassen.
1 gestr. TL Salz zugeben und alle Zutaten gut verrühren. Die Schüssel abdecken und den Teig 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen. Wundere dich nicht über den nassen Teig – genauso soll er sein!
20 Minuten vor Ende der Gehzeit den Backofen auf 240 Grad C Ober- und Unterhitze stellen. Eine Rehrückenform mit Backpapier auslegen (die kurzen Seiten können frei bleiben) oder eine Baguettebackform (für 3 Baguettes) einfetten.
Den Teig mit Hilfe einer Teigkarte in die Rehrückenform schieben oder in 3 Teilen in die 3 Vertiefungen der Baguettebackform befördern.
Das Brot in der Rehrückenform ca. 25 Minuten backen; die Brote in der Baguettebackform ca. 20 Minuten backen.
📉Ggf. Bio-Trockenhefe oder 1/4 Würfel Frischhefe verwenden.


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