Kochsahnesoße

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250 ml / LV / V
ganz schnell gemacht


Kochsahnesoße mit Farbwahl
In einem kleinen Topf
200-250 g Kochsahne (LV oder V, s.u.),
1/2 TL Salz und
1/2 TL Curry / Paprikapulver / weißen Pfeffer
mit einem Schneebesen verschlagen und erhitzen.

Varia
Es können auch gerne andere Gewürze zum Einsatz kommen wie Garam Masala …
Die Kochsahnesoße lässt sich durch halb Schmand + halb Milch (vegan: halb stichfeste Veggiecreme + halb Veggie-Drink) ersetzen.
Bleibt Soße übrig, dann kann sie abgekühlt noch als Dressing für Tomaten oder Gurken dienen.

Kochsahnesoße mit Kräutern
200-250 g Kochsahne,
1/2 TL Selleriesalz,

1/4 TL weißen Pfeffer,
1 Knobi (zerdr.)
und
2 EL TK-Italienische Kräuter
mit einem Schneebesen verschlagen und erhitzen.

Info: Kochsahne gibt es lactovegetarisch und auch vegan. Die veganen Alternativen heißen oft Cuisine (z. B. „Cuisine Hafer oat“. Die Begriffe sind nicht geschützt und werden für verschiedene Convenience-Produkte benutzt. Kochsahne und Cuisine sind fettärmer und trotzdem cremiger als Sahne. Sie gerinnen bei Säurezugabe nicht. Steif schlagen lassen sie sich nicht. Ihre besonders guten Koch- und Bindeeigenschaften erhalten sie durch Zusätze wie Stabilisatoren oder Verdickungsmittel.


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