4 P. / OV / V
nach einem Rezept aus Uromas Küche

In einem Topf
25 g Veggie-Schmalz schmelzen.
250 ml Wasser mit
1 gestr. TL Bio-Gemüsebrühpulver,
1 gestr. TL Selleriesalz und
1 gestr. TL getr. Bohnenkraut zugeben und mischen.
500 g Grüne Bohnen (frisch oder TK) und
1/2 Rezeptmenge Tofuspeck zugeben und 15 Minuten im geschlossenen Topf köcheln.
1 Räucherstück Fa. Eden (OV, 160 g; Reformhaus) längs in 4 Scheiben schneiden, in
1 EL Bratöl von beiden Seiten anbraten und auf die Bohnen legen.
2 große feste Birnen längs halbieren und jede Hälfte mit der Schnittseite nach unten auf eine Räucherscheibe legen. Im geschlossenen Topf weitere 15 Minuten köcheln.
Den Kochsud bei gering geöffnetem Deckel in einen kleinen Topf gießen,
2 gestr. EL Stärke mit
2 EL Wasser glatt rühren, in den Sud rühren, bis zur Andickung köcheln und über die Birnen gießen.
Vegane Birnen, Bohnen und Speck
Du kannst 1 ganze Portion Tofuspeck verwenden oder das Räucherstück Fa. Eden (enthält Eieiweiß) durch ein veganes Räucherstück ersetzen.
Tip: Dazu passen Pellkartoffeln, Ofenkartoffeln oder einfach Brötchen mit Margarine.
📉Den Tofuspeck durch Halloumi-Speck ersetzen.

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