1 kg-Brot
ein schnelles Brot (auf vielfachen Wunsch)

Dinkelbrot
In eine große Rührschüssel
300 g Dinkelvollkornmehl,
250 g Dinkelmehl Type 630,
1 T. Trockenhefe,
1 gestr. TL Backpulver und
2 gestr. TL Salz geben und miteinander mischen.
500 ml Buttermilch / Hafer-Joghurt unterrühren, die (sehr weiche) Teigmasse in eine gefettete kleine Kastenform füllen und 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend
ca. 50 Minuten bei 200 Grad C Ober- und Unterhitze (nicht vorgeheizt) backen.
Toastbrot
Gesamt 550 g Dinkelmehl Type 630 verwenden; das Vollkornmehl weglassen.
Tip
Du kannst die beiden Mehle beliebig mischen – nur sollten es gesamt immer 550 g Mehl sein. Auch alleine 550 g Dinkelvollkornmehl ist möglich.
📉ggf. Bio-Trockenhefe und Weinsteinbackpulver verwenden.

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