Mac’n cheese

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2-3 P. / LV / V
Maccheroncini in Käsecreme

250 g Maccheroncini zum Kochen aufsetzen.

4 EL Rapsöl (30 g) in einem Topf schonend erhitzen,
2 EL Mehl (30 g) zugeben und unter Rühren mit einem Schneebesen kurz anschwitzen.
500 ml Milch / Veggie-Drink nach und nach unter Rühren zugeben (die einzelnen Portionen jeweils solange köcheln, bis sie andicken).
200 g ger. Käse (halb Bergkäse, halb Mozzarella) / Veggie-Käse und
1/2 TL Salz unterrühren.

Die Maccheroncini abtropfen lassen und unter die Käsecreme heben. Sieht alles erst noch ziemlich flüssig aus, so dickt es auf dem Tisch aber noch nach.

Tip
jeder andere Schnittkäse eignet sich genauso: Emmentaler / Gouda / Ziegenkäse …
mit dem Salz noch 1 gr. Knobi (zerdr.) und 2-3 EL TK-Kräuter zugeben.
mit diesem Rezept kannst du prima deine Käsereste verwerten.
dazu passen 📜Feldsalat, 📜Eisbergsalat mit Knoblauch und Basilikumblätter.
📉Bei Histaminintoleranz eignen sich junger Gouda / Ziegenkäse / Mozzarella.

vegetarisch.kompakt-billeburg.de

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