2-3 P. / LV / V
Maccheroncini in Käsecreme

250 g Maccheroncini zum Kochen aufsetzen.
4 EL Rapsöl (30 g) in einem Topf schonend erhitzen,
2 EL Mehl (30 g) zugeben und unter Rühren mit einem Schneebesen kurz anschwitzen.
500 ml Milch / Veggie-Drink nach und nach unter Rühren zugeben (die einzelnen Portionen jeweils solange köcheln, bis sie andicken).
200 g ger. Käse (halb Bergkäse, halb Mozzarella) / Veggie-Käse und
1/2 TL Salz unterrühren.
Die Maccheroncini abtropfen lassen und unter die Käsecreme heben.

Tip
– jeder andere Schnittkäse eignet sich genauso: Emmentaler / Gouda / Ziegenkäse …
– mit dem Salz noch 1 gr. Knobi (zerdr.) und 2-3 EL TK-Kräuter zugeben.
– mit diesem Rezept kannst du prima deine Käsereste verwerten.
– dazu passt ein Rohkostsalat wie 📜Feldsalat.
📉Bei Histaminintoleranz eignen sich junger Gouda / Ziegenkäse / Mozzarella.
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