ca. 100 g / für ca. 3 P.
LV / V / gut zu variieren
Grundrezept
Folgende Zutaten mit einem Schneebesen zu einem Dressing verschlagen:
3 EL Olivenöl / Rapsöl / Walnussöl / Leinöl
2 EL weißer Balsamicoessig
2 EL Wasser
1 EL Ahornsirup / Agavendicksaft / Honig
1/2 TL Salz
1/2 TL Senf
evtl. 1 Knobi (zerdr.)
evtl. 2 EL Kräuter
📉mit Olivenöl / Rapsöl / Leinöl und Branntweinessig.
Tip
– Für einen Blattsalat, z. B. Chinakohl, Romanasalat oder Eisbergsalat, Knobi dazu geben.
– Wenn Kinder mitessen, ggf. das weniger saure Joghurtdressing zubereiten.
Joghurtdressing
3 EL Öl,
2 EL Balsamicoessig / Himbeeressig,
2 EL Ahornsirup / Agavendicksaft,
2 EL Naturjoghurt / Veggie-Joghurt / Majo,
1/2 TL Salz,
evtl. Kräuter,
evtl. 1 Knobi (zerdr.) oder 15 g Ingwer (ger.).
Himbeerdressing
2 EL Rapsöl,
2 EL Himbeeressig,
1 EL Agavendicksaft,
1/4 TL Senf,
1/2 TL Salz.
Lecker im 📜Chinakohlsalat.
Currydressing
siehe 📜Rohkostsalat
Leinöldressing
Leinöl enthält etwa 50% Omega 3-Fettsäuren, die das Blutgefäßsystem elastisch halten, die Immunabwehr stärken und Entzündungsvorgänge mindern. Deshalb öfter mal einen 📜Omega-3-Salat!
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