2 P. / OLV / OV

Info
Diese Waffeln werden in einem speziellen Waffeleisen mit großen Vertiefungen gebacken. Die Waffeln schmecken ganz hervorragend- egal ob sie noch heiß oder schon kalt sind! Die Teigmenge reicht jeweils für 2 belgische Waffeln. Rechne mit 1 Waffel pro Person.
Klassische Waffeln
50 g weiche Butter / Veggie-Butter,
50 g Zucker,
1 Ei (Gr. M / L),
1 gestr. TL Vanillezucker und
1/2 gestr. TL Backpulver mit einem elektrischen Handrührgerät cremig schlagen.
75 g helles Mehl und zwischendurch
1 EL Milch unterschlagen und 2 krosse Waffeln backen.
Dazu passen Kirschkompott, Rote Grütze, Vanilleeis, Frischkäsecreme, Sahne, Karamellsoße u.v.a.
Gemüsewaffeln
100 g Zucchini / Möhre / Kürbis (grob geraspelt),
25 g Zwiebel (fein gew.) und
evtl. 1 kl. Knobi (gehackt), mit
1/4 TL Salz verrühren, 10 Minuten ruhen lassen und dann die entstandene Flüssigkeit mit den Händen ausdrücken.
50 g Naturjoghurt / Veggie-Joghurt,
1 Ei (Gr. M / L),
1 EL Milch / Veggie-Drink und
50 g helles Mehl,
1/2 gestr. TL Backpulver,
1/4 TL Salz und
1/4 TL Paprikapulver edelsüß cremig schlagen.
Das ausgedrückte Gemüse unter den Teig heben und 2 weiche Waffeln backen.
Dazu passt ein saftiger Rohkostsalatoder oder ein Blattsalat.
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