Sesamknäcke

16

16 Stk. / LV /V
1 Stunde Ruhezeit


250 g Weizenmehl Type 405 / 550,
250 g Zarte Haferflocken
(im Blitzhacker gemahlen),
2 EL Sesam (15 g),
1 T. Trockenhefe,
2 gestr. TL Backpulver,
2 gestr. TL Zucker
und
1 gestr. TL Salz verrühren.
30 g zimmerwarme Butter / Veggie-Butter (in Flöckchen) und
250 lauwarmes Wasser unterrühren und dann die Zutaten verkneten, bis alles Mehl aufgenommen ist.
Den Teig abgedeckt 60 Minuten ruhen lassen.

Den Ofen auf 200 Grad C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf Backpapier 5 mm dick ausrollen, in 16 Stücke schneiden und das Backpapier auf ein Backblech ziehen. Dann mit Wasser bestreichen und mit
1 EL Sesam bestreuen.
Mit dem Stiel eines kleinen Kochlöffels Löcher bis auf den Boden drücken.
Ca. 20-25 Minuten backen (bis die Ränder zu bräunen beginnen). Den Ofen ausschalten, die Ofentür ganz öffnen und die Knäcke im Ofen nachtrocknen lassen.

📉Bei Histaminintoleranz die Sesammenge reduzieren (Sesam im Teig weglassen; nur 1 EL auf den Teig streuen). Ggf. Weinsteinbackpulver und Bio-Trockenhefe verwenden (alternativ 1/2 Würfel Frischhefe).

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