6 bis 8 Stk / LV / V / fettarm / gehören zu unserer Schmausepause dazu

250 g Magerquark (vegan s.u.),
60 g Milch
40 g Rapsöl / Albaöl
75 g Zucker
1 T. Backpulver
1 T. Vanillezucker
1 Prise Salz
mit einem Schneebesen glatt rühren.
250 g Dinkelmehl Type 630 (oder Weizenmehl 405 od. 550) mit einem Rührlöffel unterrühren, den Teig nicht kneten.
Auf gut bemehlter Fläche eine Rolle formen und in 6 oder 8 Scheiben schneiden.
Die Scheiben zu Kugeln formen und als Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (sie werden beim Backen von alleine flacher).
Bei 180 Grad C Ober- und Unterhitze (vorgeheizt) ca. 25 Min. backen.
Vegan: Den Quark durch Seidentofu ersetzen. Die Milch durch Veggie-Drink ersetzen. Dem Mehl noch 50 g Speisestärke zugeben. Den Seidentofu gut mit dem Drink mixen, es sollen keine Krümel bleiben. Ansonsten Zubereitung wie oben.
Tip: Lecker mit Margarine + 📜Marmelade oder
mit Frischkäse + darauf frische Beeren.
📉ggf. mit Weinsteinbackpulver. Vegane Variante mit Mandel- oder Hafer-Drink.
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