Bratwurst-Hotdog

418

4 Stk. / OLV / V / fettreich
immer beliebt

Zuerst die Zitronen-Majo herstellen:
150 g Miracel Whip / Veggie-Majonäse,
50 g Naturjoghurt / Veggie-Joghurt,
2 TL Senf und
2 gestr. TL Zitronenzesten mischen.

4 Veggie-Bratwürstchen in Bratöl braten oder grillen.
4 Hotdog-Brötchen bei 180 Grad Heißluft (nicht vorgeheizt) ca. 15 min. backen.
150 g Zucchini (mit Schale) grob raspeln.
50 g Lauchzwiebelgrün in Ringe schneiden.
Die Hotdog-Brötchen mit der Zitronen-Majo bestreichen, Zucchini und Lauchzwiebeln darauf verteilen, die Bratwurst hineinlegen.

📉Ohne die 2 TL Senf und Zitronenschale. Meiner Erfahrung nach sind die Veggie-Bratwürstchen vom Aldi (OV) recht gut verträglich. Für die vegane Variante kann ich auch hier nur raten, Produkte zu verwenden, die du auch in der Vergangenheit schon vertragen hast (keinen Soja-Joghurt nehmen).

Laugen-Hotdog
TK-Laugenstangen aufbacken und anstelle der Hotdog-Brötchen verwenden.

Würstchen im Schlafrock – für deine nächste Party!
Rechne pro Person 1,5 Stück. TK-Laugenstangen vollständig auftauen lassen (ca. 30 Minuten). Währenddessen Bratwürste braten und etwas abkühlen lassen. Die Oberseiten der aufgetauten Laugenstangen mit einem scharfen Messer 1x längs tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die beiden Teighälften so auseinander drücken, dass jeweils 1 Bratwürstchen hinein passt. Die Teigseiten mit grobem Salz bestreuen und nach Packungsanweisung backen. Möchtest du Heißheißwürstchen verwenden, so müssen diese nicht vorgebraten werden.
Dazu passen 📜Gemüsesticks, 📜Mariniertes Gemüse oder ein 📜Rohkostsalat.

vegetarisch.kompakt-billeburg.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie
Schließen
Vegetarisch Kompakt mit Sigrid Steeb © All rights reserved.
Schließen