3 P. / LV / V / fettmoderat / arrabiata ital. = scharf

500 g Penne kochen, dann abtropfen.
Während die Penne kochen, bereitest du die Salsa arrabiata zu.

Salsa arrabiata
400 g Pizzatomaten (1 kl. Dose) oder 500 g Tomatenpüree
oder 2 Gläser Tomatensoße von Pizzakits,
100 g Schmand / Creme Fraiche / Veggie-Kochcreme,
100 g Ketchup,
100 ml Wasser,
1 gr. Knobi (zerdr.),
2 TL getr. Kräuter der Provence,
1,5 TL Gemüsebrühpulver,
1/2 TL scharfes Paprikapulver.
Verschlage die Soßenzutaten mit einem Schneebesen und lass‘ die Soße im halboffenen Topf einige Minuten köcheln. Wenn du magst, kannst du noch 2 große Tomaten würfeln und zugeben.
Die abgetropften Penne mit der Soße und 4 EL Olivenöl (wichtig für den Geschmack!) mischen.
Tip
– Die Dosis des scharfen Paprikapulvers richtet sich natürlich nach deinem Schärfewunsch; ist aber auch vom Alter des Pulvers abhängig.
– Parmesan mit der groben Reibe über die Penne arrabiata raspeln.
– Da wir Flammkuchen-Fans sind und ich diesen gerne mit Hilfe eines Pizzakits zubereite, habe ich immer Tomatensoße aus den Kits übrig, die nur darauf warten, in meine Lieblings-Penne zu wandern.
Varia: Kräuter der Provence durch 1 TL getr. Estragon und 1 TL getr. Rosmarin ersetzen.
Tomatensuppe: Der Soße noch 200 ml Wasser und 100 ml Sahne / Veggie-Sahne zugeben.
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