4 P. / V / fettarm / 1 Tag Aromazeit
100 ml Wasser
1 TL schön klein geschnittene Schale von 1 Bio-Limette (od. Bio-Zitrone)
1 gestrichener TL Ingwerpulver
1 g Bindobin (Johannisbrotkernmehl aus dem Reformhaus)
200 g Blaubeeren (frisch oder TK)
2 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup (für Nichtvegane alternativ Honig)
1 EL Zuckerrübensirup
100 g Rote Bete (Konserve, klein gewürfelt)
Zutaten von Wasser bis Bindobin mit einem Schneebesen mischen, die Blaubeeren zugeben, 1-2 Minuten köcheln, etwas abkühlen lassen und dann die übrigen Zutaten unterrühren.
Die Soße 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen und kühl servieren.
Pro Person: 94 kcal, 1 g E, 5 g F, 10 g K, 3 g B
Tip: Die Soße passt zu Desserts. Nichtvegan passt sie auch gut zu Käsepfannkuchen, Käsequiche, Käsewähe und Risotto milanese.
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