Blaubeersoße

380

4 P. / V / fettarm / 1 Tag Aromazeit

100 ml Wasser
1 TL schön klein geschnittene Schale von 1 Bio-Limette
(od. Bio-Zitrone)
1 gestrichener TL Ingwerpulver
1 g Bindobin
(Johannisbrotkernmehl aus dem Reformhaus)
200 g Blaubeeren (frisch oder TK)
2 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
(für Nichtvegane alternativ Honig)
1 EL Zuckerrübensirup
100 g Rote Bete
(Konserve, klein gewürfelt)

Zutaten von Wasser bis Bindobin mit einem Schneebesen mischen, die Blaubeeren zugeben, 1-2 Minuten köcheln, etwas abkühlen lassen und dann die übrigen Zutaten unterrühren.
Die Soße 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen und kühl servieren.

Pro Person: 94 kcal, 1 g E, 5 g F, 10 g K, 3 g B
Tip: Die Soße passt zu Desserts. Nichtvegan passt sie auch gut zu Käsepfannkuchen, Käsequiche, Käsewähe und Risotto milanese.

vegetarisch.kompakt-billeburg.de

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