Rapsöl

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Sicher kennst du die im Frühsommer weithin leuchtenden gelb blühenden Rapsfelder. Aus den Samen dieser Pflanze wird das Rapsöl gewonnen.

Rapsöl gilt heute als das regionale Speiseöl mit optimaler Zusammensetzung von Fettsäuren. Es enthält etwa 60 % Ölsäure (einfach ungesättigte Fettsäure) und 9 % Omega-3-Fettsäuren (mehrfach ungesättigte Fettsäure). Deshalb und auch weil es frei ist von Cholesterin, leistet einen wichtigen Beitrag zum Schutz deiner Blutgefäße. 1½ EL Rapsöl decken den Tagesbedarf an Omega 3-Fettsäuren. Räume dem Rapsöl deshalb rasch einen Platz in deiner Küche ein!

Rapsöl ist sowohl für die kalte als auch die warme Küche bestens geeignet. Du kannst damit schonend anschwitzen, z. B. eine Zwiebel, solltest es jedoch nicht zu hoch erhitzen, also die Zwiebel nicht darin bräunen.

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