Spaghetti valdarno

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3-4 P. / LV / V / fettarm
Spaghetti wie sie im Tal des Arno gegessen werden


500 g Spaghetti kochen und abtropfen lassen.
Während die Nudeln kochen, bereitest du die Soße zu:

150 g Möhre (grob geraspelt),
150 g Aubergine (0,5 cm-Würfel) in
2 EL Olivenöl anbraten.
400 g reife Tomaten (grob gewürfelt),
1 gestr. TL Salz,
1 Knobi (zerdr.),
1/2 – 1 gestr. TL scharfes Paprikapulver
zugeben und alles im geschl. Topf köcheln, bis das Gemüse weich ist.
100 g Schmand / Veggie-Kochcreme und
evtl. 1-2 TL Tomatenmark
zugeben und kurz mitköcheln.

Vor dem Servieren
2 geh. EL TK-Basilikum und
2 EL Olivenöl unterrühren.

Tip: Wenn es keine schön reifen Tomaten gibt, wie in den kühleren Jahreszeiten, geht es auch mit den Tomaten aus einer großen Dose (Brutto 800 g), die du kurz abtropfen lässt und dann würfelst.

Info: Der Arno ist ein Fluss, der durch das Arnotal in der Toskana und durch Florenz fließt.


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