700 g / LV / V / fettarm

Gurken-Tsatsiki
500 g Cremige Basis (s.u.),
1 Zwiebel (klein gew.),
2-3 Knoblauchzehen (zerdr.),
200-250 g Salatgurke (grob geraspelt),
3/4 TL Salz,
¼ TL schwarzer Pfeffer
Alle Zutaten verrühren, das Tsatsiki mit
1 EL Zitronensaft abschmecken,
evtl 1 EL Dill unterrühren und dann frisch zubereitet servieren.
Die Cremige Basis – du hast die Wahl:
– 500g griechischer Joghurt (10% Fett)
– 250 g griechischer Joghurt (10% Fett) + 250 g Magerquark
– 250 g Mandel- / Hafer-Joghurt + 250 g Seidentofu
– variable Mengen Quark, Creme fraiche, Saure Sahne (gesamt 500 mg)
Radieschen-Tsatsiki
200-250 g grob geraspelte Radieschen anstatt Salatgurke.
vegetarisch.kompakt-billeburg.de