4-6 P. / LV / V
crumble engl. = Streusel
crisp engl. = knusprig
Apple Crumble
50 ml Wasser / Saft,
50 g Honig / Ahornsirup,
1 gestr. TL Lebkuchengewürz,
(alternativ: 1/2 gestr. TL Zimt + 1/2 gestr. TL Kardamom + 1 Prise Piment),
1 T. Vanillezucker,
400 g Äpfel (daumendick gew., geputzt gewogen)
mischen und in eine flache Auflaufform füllen.
150 g Mehl (hell oder Vollkorn),
75 g Zucker,
75 g flüssige Butter / Veggie-Butter / Margarine mit einem Handmixgerät zu Streuseln rühren.
Die Streusel über der Obstmischung verteilen.
Ca. 20 Minuten bei 200 Grad C (vorgeheizt) backen.
📉mit der Alternativ-Gewürzmischung.
Apple Crisp
Hierfür verwenden wir Butter-Müsli anstatt Butter-Streuseln:
150 g Butter / Margarine schmelzen, mit
50 g Müslimix und
50 g Zucker verrühren und über der Apfelmischung verteilen.
Ca. 20 Minuten bei 200 Grad C (vorgeheizt) backen.
Tip: Lecker zu Vanilleeis, Käsekuchen, Joghurt, Quark oder Bayrisch Creme.
Du kannst auch jedes andere Obst verwenden, z. B. Aprikose, Birne, Kirsche, Mirabelle, Pflaume, Rhabarber, Stachelbeere …

vegetarisch.kompakt-billeburg.de