Apple Crumble / Apple Crisp

543

4-6 P. / LV / V
crumble engl. = Streusel
crisp engl. = knusprig

Apple Crumble
50 ml Wasser / Saft,
50 g Honig / Ahornsirup,
1 gestr. TL Lebkuchengewürz,

(alternativ: 1/2 gestr. TL Zimt + 1/2 gestr. TL Kardamom + 1 Prise Piment),
1 T. Vanillezucker,
400 g Äpfel
(daumendick gew., geputzt gewogen)
mischen und in eine flache Auflaufform füllen.

150 g Mehl (hell oder Vollkorn),
75 g Zucker,
75 g flüssige Butter / Veggie-Butter / Margarine
mit einem Handmixgerät zu Streuseln rühren.
Die Streusel über der Obstmischung verteilen.
Ca. 20 Minuten bei 200 Grad C (vorgeheizt) backen.
📉mit der Alternativ-Gewürzmischung.

Apple Crisp
Hierfür verwenden wir Butter-Müsli anstatt Butter-Streuseln:
150 g Butter / Margarine schmelzen, mit
50 g Müslimix und
50 g Zucker verrühren und über der Apfelmischung verteilen.
Ca. 20 Minuten bei 200 Grad C (vorgeheizt) backen.

Tip: Lecker zu Vanilleeis, Käsekuchen, Joghurt, Quark oder Bayrisch Creme.
Du kannst auch jedes andere Obst verwenden, z. B. Aprikose, Birne, Kirsche, Mirabelle, Pflaume, Rhabarber, Stachelbeere …


vegetarisch.kompakt-billeburg.de





Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie
Schließen
Vegetarisch Kompakt mit Sigrid Steeb © All rights reserved.
Schließen