Grünes Pesto

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ca. 200 g / LV / V / fettreich
kombiniere dein eigenes Pesto!


50 g gemahlene Nüsse / Kerne
(wahlweise Cashewkerne / Erdnüsse / Kürbiskerne / Mandeln / Pinienkerne / Walnüsse …)

50 g klein geschn. Kräuter / Blattgrün
(wahlweise Basilikum / Dill / Feldsalat / Giersch / Knoblauchrauke / Kohlrabiblätter / Petersilie / Radieschenblätter / Rucola / Schnittlauch / Mangoldblätter …)

50 g Olivenöl
1 Knobi (zerdr.)
50 g Grana Padano / Pecorino / Veggie-Käse

Die Zutaten werden gemahlen bzw. klein geschnitten und dann gemixt (Mixstab). Wahlweise kommt noch Parmesan / Pecorino oder etwas Salz hinzu. Fülle das Pesto in ein kleines Schraubglas. Wenn die Oberfläche mit Olivenöl bedeckt ist, hält es sich im Kühlschrank einige Wochen.

Hinweis: Giersch und Knoblauchrauke bitte nur verwenden, wenn du in der Erkennung sicher bist. Beide Pflanzen sprießen im Mai.
Pestosoße: 200 ml Milch / Veggie-Drink erhitzen, das Pesto einrühren und kurz mit erhitzen. Ergibt ca. 400 ml Pestosoße für 250 g Nudeln (2-3 P.).
Pestodip: 75 g Pesto + 100 g Majonäse verrühren.

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