Getreidesuppe

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3 P. / LV / V / fettmoderat
mit Getreide deiner Wahl


200 g Möhren (in Scheiben),
200 g Porree (mit dem Grün, in Ringen),
100 g Getreide / Pseudogetreide (s.u.) in
1 Liter Wasser + 1 Lorbeerblatt
im geschl. Topf leise köcheln, bis Getreide und Möhren gar sind.

150 ml Sahne / Veggie-Sahne / Cremige Kokosmilch,
4 TL Bio-Gemüsebrühpulver und
2 gestr. TL Kurkuma
zugeben, noch einmal kurz aufkochen, dann
25 g Petersilie unterrühren.

Getreideauswahl: Amaranth / Bulgur / Haferschrot / Gerstenschrot / Grünkernschrot / Graupen / Hirse / Quinoa. Wir lieben die Suppe mit Quinoa; du kannst beobachten, wie beim Köcheln der Keimling aus den Körnern hervortritt.
Kochzeit: Sieh‘ hierzu bitte nach im Beitrag 📜Getreide. Dickere Möhrenscheiben benötigen 20 Min. Kochzeit – schneide also dünne Scheiben, wenn du ein Getreide mit kürzerer Kochzeit wählst.

schon oft gekocht
2005


vegetarisch.kompakt-billeburg.de


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