Sorbet

410

2 P. / LV / V / fettarm
2 Std. Gefrierzeit oder ruckzuck

Stunden-Sorbet
100 g Banane (fingerdick gew.) mit
1 EL Sahne / Veggie-Sahne und
1 EL Ahornsirup / Puderzucker
in einem hohen Rührbecher cremig mixen (Mixstab).
100 g Brombeeren / Erdbeeren / Himbeeren (fingerdick gew.)
zugeben und so lange weiter mixen, bis keine Stückchen mehr zu sehen sind.
Die Sorbetmasse auf 2 Gläser oder 2 ähnlich große Förmchen verteilen.
2 Std bei minus 14 Grad gefrieren.

Tip: Die Banane soll reif sein, aber keine braunen Stellen haben. Die Früchte dürfen frisch oder aufgetaute TK-Ware sein. Ein kräftiger Fruchteigengeschmack, wie z. B. der von Beeren, übertönt den Bananengeschmack am besten.
📉mit verträglichen Beeren. Nimm für die vegane Variante eine Veggie-Sahne, die du auch sonst verträgst.

Hinweis: Gefriertemperatur und -zeit sind hier die kritischen Faktoren – deshalb bitte überprüfen und einhalten! Lieber zu kurz als zu lang im Gefrierer lassen!

Minuten-Sorbet
100 g cremige Kokosmilch (die in der Dose),
2 T. Vanillezucker oder 15 g Puderzucker
und
150 g TK-Beeren (gefroren verwenden, z. B. Erdbeeren, Himbeeren)
mit dem Pürierstab cremig mixen und dann sofort servieren.
📉mit Blaubeeren.

Info: Ein Sorbet muss definitionsgemäß mindestens 25 % Fruchtanteil haben und soll keine Milch und keine Sahne enthalten. Die Veggie-Variante erfüllt diese Definition, da sie rein pflanzlich ist.

vegetarisch.kompakt-billeburg.de


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