2-3 P. kleine Hauptspeise
OLV / LV / V / fettreich

Du benötigst:
– 100 g 📜Balsamicodressing mit Knoblauch, mit oder ohne Joghurt.
– 150-200 g Blattsalat
– 150 g Früchte / Obst
– 150 g Käse / Veggie-Käse
– 100-150 g von der Farbe Grün
– 100-150 g von der Farbe Gelb
– 100-150 g von der Farbe Rot
– nach Wunsch hart gekochte Eier / 50 g Samen
Wähle nach diesen Prinzipien die Zutaten für deinen Ampelsalat aus.
Das Gemüse wird roh verwendet. Schneide Gemüse / große Obstsorten in Streifen, Würfel oder feine Scheiben. Stückobst wie Trauben / Beeren und Saaten gibst du im Ganzen zu. Den Käse kleinfingerdick würfeln oder grob raspeln.
Grün
Eisbergsalat / Chinakohl / Feldsalat / Frisee / Romanasalat / Rucola / Lauchzwiebel
Gelb
Gelbe Zucchini / Gelbe Paprika / Mais / Spargel / Champignons
Guadeloup-Melone / Honigmelone / Mango
Rot
Möhre / Radicchio / Rote Paprika / Rote Zwiebel / Tomaten /
Blaue Weintrauben / Erdbeeren / Himbeeren / Wassermelone
Käse
Gouda / Emmentaler / Mozzarella / Ziegenkäse / Feta / Veggie-Hirtenkäse / Wilmersburger
Saat ggf.
Erdnüsse / Cashewkerne / Walnüsse / Pistazien / geröstete Sonnenblumenkerne
Eier ggf.
Eier hart kochen, pellen und halbieren oder vierteln.
📉mit Branntweinessig im Dressing und verträglichen Zutaten laut Lebensmittelliste:
https://www.mastzellaktivierung.info/downloads/foodlist/11_FoodList_DE_alphabetisch_mitKat.pdf
vegetarisch.kompakt-billeburg.de