Tomaten-Aprikosen-Chutney

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2 x 400 ml / V / fettarm

100 g Zwiebel (klein gew.),
125 g Aprikosen (entsteint gewogen, klein gew.) in
200 g Zucker
karamelisieren, das heißt so lange leise köcheln, bis alles schön verbunden ist und leicht goldgelb aussieht (dauert wenige Min.).

400 g Tomaten (klein gew.),
50 ml weißer Balsamicoessig,
1/2 TL Salz,
1 TL gelbe Senfkörner

zugeben und 15 Min. mit leicht geöffnetem Decken köcheln.
2 g Bindobin unterrühren und noch 1 Min. mit köcheln.

Tip: Dazu passen Käsebrot / gebackener oder gebratener Käse / Grillkäse / Halloumi / Kartoffeln.

Tomaten-Mango-Chutney: Aprikosen durch Mango ersetzen.

Die Geschichte dazu: Chutneys stammen aus Indien. England hat während seiner Zeit als Kolonialherrscher in Indien auch Speisen übernommen und das Chutney in Relish umbenannt. Zwischen 📜Relish und Chutney gibt es also keinen wesentlichen inhaltlichen Unterschied.

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