V / fettmoderat

Marinierte Rote Bete (V / 4-5 P.)
500 g gekochte Rote Bete in Scheiben schneiden und auf einem großen Teller verteilen.
6 EL Rapsöl,
3 EL Himbeeressig,
2 EL Ahornsirup,
1 gestr. TL Salz,
2 EL Joghurt
verschlagen und über den Rote Bete-Scheiben verteilen.
Petersilie / Schnittlauch / Kürbiskerne / Cashewkerne / Walnüsse darüber streuen.
📉Histaminarm wird’s mit Blaubeer- oder Brombeeressig und Kürbiskernen.
Tip
– Rote Bete-Kugeln gibt es fertig gekocht und eingeschweißt in der Gemüseabteilung.
– Oder du kochst frische Rote Bete selbst weich.
– Den Himbeeressig kannst du auch selbst herstellen: 📜Himbeeressig.
– Auch lecker: 📜Zitronen-Majo auf einem Teller verteilen, die Rote Bete-Scheiben darauf legen, mit Walnüssen / Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Ahornsirup beträufeln.
Rote Bete-Schnittsalat (LV / V / 2-3 P.)
300 g gekochte Rote Bete in Scheiben schneiden und auf einem großen Teller verteilen.
4 EL Rapsöl,
2 EL Himbeeressig,
1 EL Ahornsirup,
1/2 TL Salz,
1 EL Majonäse (mit Knobi)
verschlagen und über den Rote Bete-Scheiben verteilen.
2 Handvoll Schnittsalat (Feldsalat / bunten Schnittsalat / Rucola) darüber streuen.
50 g Ziegenfrischkäse in Nocken auf den Salat setzen (vegan: veganen Frischkäse mit Kräutern verrühren). Wer mag, gibt jetzt noch
geröstete Sonnenblumenkerne / Brotcroutons darüber.
📉Mit Blaubeer- oder Brombeeressig und Brotcroutons. Rucola meiden.

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