3 P. / V / fettreich

100 g Zwiebel (klein gew.) in
2 EL Olivenöl in einem mittelgroßen Topf anschwitzen.
800 g reife Tomaten (gehäutet und gew.),
200 g gew. Obst (Obstauswahl s.u.),
250 ml Wasser,
2 gestr. TL Gemüsebrühpulver,
10 g frisch ger. Ingwer,
1/2 TL Chiliflocken / scharfes Paprikapulver
zugeben und im geschl. Topf 15 Min. köcheln.
200 g Sahne / Veggie-Sahne zugeben, kurz mit erhitzen und die Suppe dann pürieren.
Obstauswahl: Aprikose / Marille / Nektarine / Honigmelone / Mango.
Tip: Zum Häuten die Tomatenschale an der runden Tomatenseite kreuzweise einschneiden und die Tomaten dann kurz in kochendes Wasser legen. Nun die Tomaten herausnehmen und die Haut von der runden Seite beginnend abziehen.
Für 4 Personen reicht die Suppe wenn du noch 1 kleine Dose Baked Beans (weiße Bohnen in Tomatensoße, 415 g) zugibst.
Varia: Für eine feine Suppe, z. B. für Gäste, pürierst du die Suppe die obige Suppe (ohne Baked Beans) vor der Sahnezugabe. Die Sahne schlägst du steif und verteilst sie auf den Suppenportionen. Streu noch einige Chiliflocken auf die Sahnehauben. Als Vorspeise reicht diese Suppe für 4-6 P..
Hinweis: Da Tomaten immer Säure mitbringen, passt etwas Süßes wie Obst perfekt zu ihnen.
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