Rote Bete-Ketchup

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ca. 500 g / V / fettarm


75 g Rote Zwiebel (klein gew.),
75 g Apfel (klein gew.) und
1 Knobi (klein gew.) in
2 EL Olivenöl anschwitzen.

250 g gedämpfte Rote Bete (klein gew.),
50 g Ahornsirup / Honig,
50 ml weißen Balsamicoessig / Himbeeressig (5 EL),
20 ml Zitronensaft (2 EL),
1 gestr. TL Curry,
1/2 TL Salz,
1/4 TL gem. Kümmel

zum Zwiebel-Apfel-Gemisch geben und das Gemüse im geschl. Topf
15 Min. leise köcheln lassen.
Dann 1 g Guarkernmehl einrühren und alles mit einem Mixstab so lange pürieren, bis keine Stückchen mehr zu erkennen sind.
Den Rote Bete-Ketchup in ein Einmachglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tip: Schön für Gäste, z. B. zu Gegrilltem, zu Kurzgebratenem oder zu 📜Ofengemüse.
📉mit Branntweinessig und Kurkuma statt Curry.

vegetarisch.kompakt-billeburg.de





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