Käsefladen

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1 Fladen / LV / V

Käsefladen intop
150 ml lauwarmes Wasser,
¼ TL Zucker,
½ P. Frischhefe,
2 EL Olivenöl,
250 g Mehl Type 405,
½ TL Salz:
Wasser, Zucker und Hefe mischen und 15 Minuten stehen lassen.
Der Reihe nach Öl, Mehl und Salz unterrühren und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er noch so viel Mehl aufgenommen hat, dass er schön elastisch ist und nicht mehr klebt. Den Teig zu einem großen Fladen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15 Minuten gehen lassen.
100 – 150 g grob gew. Weichkäse (Blauschimmelkäse / Brie / Camembert / Gorgonzola / Feta / Limburger / Roquefort / Veggie-Hirtenkäse / Ziegenweichkäserolle) auf einer Hälfte des Fladens verteilen, die andere Hälfte darüber klappen.
Ca. 25 Minuten bei 200 Grad C Heißluft (nicht vorgeheizt) backen.
📉mit Brie / Feta / Ziegenkäse.

Käsefladen ontop
150 ml lauwarmes Wasser,
¼ TL Zucker,
½ P. Frischhefe,
2 EL Olivenöl,
250 g Mehl Type 405,
½ TL Salz,
20 g Grana Padano
(gerieben; vegan: weglassen),
2 Knoblauchzehen (klein gewürfelt),
125 g Mozzarella (in Scheiben; vegan: ger. Veggie-Käse)
Wasser, Zucker und Hefe mischen und 15 Minuten stehen lassen.
Der Reihe nach Öl, Mehl, Salz und Parmesan unterrühren und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er noch so viel Mehl aufgenommen hat, dass er schön elastisch ist und nicht mehr klebt. Den Teig zu einem großen Fladen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15 Minuten gehen lassen. Danach zuerst den Knoblauch, dann den Mozzarella auf dem Fladen verteilen.
Ca. 20 Minuten bei 200 Grad C Heißluft (nicht vorgeheizt) backen.
Pro Stück: 111 kcal, 4 g E, 4 g F, 15 g K, 1 g B
📉Grana Padano weglassen.

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