4 P. / LV / beliebtes Gericht aus der Schweiz
1,6 kg Pellkartoffeln,
800 g Raclettekäse (z. B. Valdor od. Raclette Suisse),
Gewürzgurken, Senfgurken, Silberzwiebeln, eingelegte Paprika,
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel
Pellkartoffeln kochen, abtropfen lassen, in eine gefettete hitzebeständige Form geben und auf den Raclettegrill stellen. Den Käse in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Servierplatte neben dem Raclettegrill anrichten. Das Essiggemüse und die Gewürze ebenfalls auf den Tisch stellen.
Jeder schmilzt für sich Käse im Raclettepfännchen, pellt Kartoffeln und gibt den Käse dann über die Kartoffeln. Das Essiggemüse wird kalt dazu gegessen.
Pro Person: 966 kcal, 53 g E, 56 g F, 59 g K, 9 g B
Tip: Bei dieser Rezeptversion handelt es sich um das ursprüngliche traditionelle Raclette. Wer keinen Raclettegrill hat, kann die gepellten Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit dem Käse belegen und backen, bis der Käse verläuft.
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