2 P. / LV / V / fettarm

Graupensotto
400 ml Gemüsebrühe (400 ml Wasser + 2 TL Gemüsebrühpulver) erhitzen,
125 g Graupen zugeben und 20 bis 25 Min. im geschlossenen Topf köcheln.
50 g Joghurt / Veggie-Joghurt (alternativ 50 g Schmand / Veggie-Kochcreme),
25 g ger. Parmesan / Veggie-Käse und
1 EL Olivenöl unterrühren.
📉Die geringe Menge Parmesan könnte noch verträglich sein. Du kannst sie aber auch durch einen milden Käse ersetzen.
Graupensotto mit Speck (Speckgrütze)
Mit den Graupen die Hälfte vom 📜Tofuspeck in die Brühe geben und zusammen ca. 20 Minuten köcheln. Das Olivenöl weglassen. Dazu passt ein Blattsalat.
Graupensotto mit Pilzen
5 g getr. Steinpilze in die noch kalte Brühe geben und 60 Minuten abgedeckt einweichen lassen. Dann geht es weiter wie beim Graupensotto beschrieben, aber ohne das Olivenöl. Zusätzlich
50 g Zwiebel (klein gew.) und
100-150 g Champignons (in Scheiben) in
1 EL Margarine braten und zum Schluss unter das Graupensotto heben.
Dazu passt ebenfalls ein Blattsalat.
Hinweis: Graupen sind geschälte Gerstenkörner – länglichoval mit einer einseitigen Längsrille. Genauso kannst du aber auch Sotto mit ungeschälten Gerstenkörnern zubereiten.

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