Möhren-Dhal

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2-3 P. / LV / V / fettmoderat
Dhal, indisch = Linsensuppe


100 g Zwiebeln (grob gew.) und
1 Knobi (zerdr.) in
4 EL Olivenöl anschwitzen.
500 ml Wasser,
100 ml Milch / Veggie-Drink,
3 gestr. TL Garam Masala,
3 gestr. TL Gemüsebrühpulver
zugeben und aufkochen.

400 g Möhren (grob gew.) und
100 g getr. Rote Linsen zugeben und 20 Min. im geschl. Topf köcheln (bis die Möhren weich sind).
Nun die Suppe pürieren und ggf. Wasser bis zur gewünschten Konsistenz zugeben (das Foto stellt die Suppe ohne weitere Wasserzugabe dar – wir mögen sie gerne dicklich und noch leicht stückig).

Tip: Dazu passt das 📜Naanbrot.
Wenn Kinder mitessen, das Garam Masala aufgrund seiner Schärfe ersetzen durch: 1 gestr. TL Paprikapulver edelsüß + 1 gestr. TL Kurkuma + 1/2 TL Cumin + 1/2 TL Korianderpulver.

Süßkartoffel-Dhal: Möhren durch Süßkartoffel ersetzen.

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