4 P. / OLV
1 TL Olivenöl für die Form,
1 kg Pellkartoffeln (gepellt, in Scheiben geschn.),
2 rote Zwiebeln (in feinen Ringen),
250 ml Sahne,
1 Ei,
1 TL Salz,
1/2 gestr. TL Muskatpulver
1/4 TL gem. Pfeffer
100 g Emmentaler 45 % F.i.Tr. od. Gouda 48 % F.i.Tr. (gerieben) od. Mozzarella
Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform legen mit der Hälfte der Zwiebeln bestreuen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen.
Sahne, Ei und Gewürze mit einem Schneebesen verschlagen, über den Auflauf gießen und den Käse darüber streuen.
20-30 Minuten bei 200 Grad C Heißluft (nicht vorgeheizt) backen (bis der Käse etwas gebräunt aussieht).
Pro Person: 488 kcal, 14 g E, 28 g F, 41 g K, 5 g B
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