Frühlingssalat

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Insalata primvera, ital.
mit Spargel + warmen Pilzen
4 P. / OLV / V / fettreich

200 g Zwiebeln (grob gew.) und
2 Knoblauchzehen (zerdr.) in
2 EL Olivenöl anschwitzen.
500 g frische Champignons (halbiert),
1 gestr. TL Salz und
1/4 TL Pfeffer zugeben und die Pilze in offenem Topf mit schmoren, bis sie etwas zusammengeschrumpft sind.

500 g Eisbergsalat / Romasalat (in Streifen) auf 4 großen Tellern verteilen, darauf in die Mitte die noch warmen Pilze geben.
500 g Spargelabschnitte (frisch gekocht od. aus dem Glas) und
4 hart gekochte Eier (geviertelt) / vegan: 200 g Tofuwürfel oder Kidneybohnen auf den Salattellern verteilen und mit
250 g Gouda / Mozzarella / Veggie-Käse (geraspelt) bestreuen.

400 ml Joghurtdressing / Veggie-Majo über die Salate geben und mit
schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

Pro Person: 357 kcal, 15 g E, 25 g F, 16 g K, 5 g B
Tip: Mit Ciabatta als Hauptspeise servieren.
Die Tofuwürfel mit ein wenig Kala Namak (Schwefelsalz) bestreuen.

In Italien bestreut man den Salat gerne noch mit
Brotcroutons: Hierfür in einer Schüssel 8 EL Olivenöl, 2 zerdr. Knoblauchzehen und 1 TL getr. Oregano mischen. 200 g Vollkornbrot (kleinfingerdick gewürfelt) in diesem Würzöl wenden und anschließend auf Backpapier ca. 10 Min. bei 200 Grad C Heißluft (nicht vorgeheizt) backen.

Der Frühling
Er bringt neuen Schwung mit sich – für eine begrenzte Zeit gibt es wieder Spargel und die Hühner legen wieder besser!



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