ca. 200 g / LV / V / Aromazeit 12-24 Std.
nicht nur bei Kindern beliebt

Schoko-Nuss-Aufstrich
In einem kleinen Topf
50 g Vollmilchschokolade / Zartbitterschokolade mit
3 EL Rapsöl schmelzen.
100 g gemahlene Haselnüsse / Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie schön duften, dabei ständig umrühren.
Die Nüsse,
25 g Puderzucker,
5 g Backkakaopulver (1 EL) und
1 T. Vanillezucker zur geschmolzenen Schokolade geben, alles gut pürieren und in ein kleines Schraubglas füllen.
12-24 Std. bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Schoko-Maronicreme
100 g vorgekochte Maroni (gehackt, nicht geröstet) statt der Nüsse verwenden.
Vanille-Maronicreme
50 g Weiße Kuvertüre statt der dunklen Schokolade, Nimm erst einmal
nur 15 g Puderzucker und gib‘ ggf. noch etwas nach.
Kakaopulver weglassen.

Hinweis: Der Schoko-Aufstrich hält sich bei Raumtemperatur ca. 1 Woche. Auf meinem Induktionsherd lässt sich Schokolade problemlos direkt im Topf schmelzen, auf einem Ceranfeld solltest du unbedingt ein Wasserbad benutzen.
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