Würstchen im Wickel

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16 Stk. / V / fettmoderat / Fingerfood zum Sattessen

Hier im Foto siehst du die 8 Würstchen, die wir zu viert verputzt haben. Wir hatten noch Teig übrig und haben ihn als kleine Brötchen mit gebacken. Die Bratwürstchen waren nicht vorgebraten und haben trotzdem gut geschmeckt. Allerdings sehen sie vorgebraten und leicht gebräunt bestimmt noch etwas appetitlicher aus.

100 g Dinkelmehl Tpe 630,
100 g Roggenmehl Type 1150 / Dinkelmehl Type 1050,
1 gestr. TL Trockenhefe,
1/2 TL Salz,
1/2 TL Zucker
,
4 geh. EL Schnittlauchröllchen gut mischen.
100 ml Wasser und
4 EL Rapsöl zugeben,
verrühren, bis sich ein großer Teigklumpen gebildet hat.
Den Teig abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.

Den Teig dann auf 40 x 10-12 cm ausrollen und in 16 Streifen schneiden (jeder ca. 2,5 x 10-12 cm).
16 Veggie-Würstchen (Bratwürstchen evtl. vorbraten; Heißheißwürstchen nicht vorbraten)
mit jeweils 1 Teigstreifen schräg umwickeln und mit den Teigenden nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Ca. 30 Min. bei 180 Grad C (nicht vorgeheizt) backen.

Tip: Dazu passt ein Dip wie z. B. die 📜Senfcreme oder der 📜Ziegenkäsedip.
📉mit für dich verträglichen Würstchen und Ziegenkäsedip. Ggf. Bio-Trockenhefe verwenden.,

vegetarisch.kompakt-billeburg.de


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