Florentiner

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12 große / LV / V

100 g Butter (vegan: Margarine),
75 g weißer Zucker,
75 g Vollrohrzucker,
125 g Sahne / Veggie-Sahne,
30 g Honig / Ahornsirup,
1 Prise Salz

in einen Topf geben, schmelzen und mit etwas geöffnetem Deckel 5 Min. köcheln.

175 g Mandelstifte,
150 g Kürbiskerne / grob gehackte Haselnüsse,
75 g Sesam,
50 g Mehl
und
50 g Stärkemehl (vegan: 75 g Stärkemehl)
in einer Schüssel mischen. Dann das Butter-Zuckergemisch gut unter die Kernmasse rühren, etwas abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank stellen und 60 Minuten kühlen.

Mit einem großen Sicheleisportionierer oder mit einem Esslöffel 12 Portionen auf das Backpapier setzen.
Jede Portion mit einem Kartoffelstampfer bis auf Kleinfingerdicke flach drücken und den Stampfer unter leichter Drehung abnehmen (das Flachdrücken geht auch mit nassen Händen).

Ca. 15 Min. bei 180 Grad C Heißluft (vorgeheizt) backen; die Florentiner sollen etwas bräunen.

Tip: Wenn die Florentiner abgekühlt sind, kannst du sie noch nach Lust + Laune mit Schokoladenglasur verzieren.
📉Mit Kürbiskernen. Als Veggie-Sahne Hafer-Sahne nehmen. Keine Schokoglasur.

Hinweis: Wie auf dem Foto zu erkennen ist, sind die großen Florentiner nicht verlaufen. Als ich jedoch heute (21.12.2022) 24 kleine Portionen auf das Backblech gesetzt habe, sind sie während des Backens zu einer Platte verlaufen. Der Grund dafür erschließt sich mir momentan nicht. Jedoch ist es auch durchaus üblich, den Florentinerteig auf der Backpapierfläche zu verstreichen und die Florentiner erst nach dem Abkühlen zu trennen.

vegetarisch.kompakt-billeburg.de

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