Möhren-Sauerkraut / Sauerkrautsuppe

401

2-3 P. / LV / V
aus der Ukraine

Möhren-Sauerkraut
50 g rote Zwiebel (klein gew.) und
50 g grob geraspelte Möhre in
1 TL Veggie-Schmalz / Margarine anschwitzen.

300 g mildes Weinsauerkraut,
200 g Schmand / Veggie-Kochcreme,

50 ml Wasser und
1 TL Zucker zugeben, umrühren und dann 15 Min. im geschl. Topf köcheln lassen.
Vor dem Servieren noch
20 g körnigen Senf (2 geh. TL) unterrühren.

Tip: Dazu passen gebratene 📜Schupfnudeln / Veggie-Klöße. Sollte das Sauerkraut einmal besonders sauer sein – wie es uns mit einem Sauerkraut aus einem Bio-Hofladen passiert ist – so schafft Ketchup am Tisch rasche Abhilfe.

Sauerkrautsuppe „Schtschi“
Dem Möhren-Sauerkraut noch 250 ml Gemüsebrühe zugeben. In der Suppe machen sich auch gekochte kleine Nudeln, Reis oder Kritharaki prima.


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