Ofengyros

380

2 P. / V / fettmoderat / gut vorzubereiten
auch für viele

mit Veggie-Lyoner

2 EL Bratöl,
75 g rote Zwiebel / weiße Zwiebel / 4 Lauchzwiebeln (in Ringen),
1 Knobi
(zerdr.),
1 gestr. TL Gyros-Gewürzmischung,
1/2 TL Curry,
1/2 TL Paprikapulver edelsüß

mischen und
200 g Veggie-Filetstreifen / Seitanstreifen / gew. Tofu / gew. Halloumi / gew. Veggie-Lyoner unterheben und abgedeckt für 30 bis 60Min. (länger geht natürlich auch) in den Kühlschrank stellen.

Die gesamte Mischung in eine Auflaufform (oder je nach Menge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech) umfüllen und ca. 30 Min. bei 180 Grad C Heißluft (nicht vorgeheizt) backen. Es darf eine leichte Bräunung entstehen.

Tip: Dazu passen Pommes Frites und eine leckere 📜Majo.

Pfannengyros: Eine kleine Menge kannst du auch in deiner Pfanne braten. Für eine größere Runde ist die Backofenvariante natürlich viel praktischer.


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