4 P. / LV / V / fettmoderat

50 g Lupinenschrot mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten quellen lassen.
500 g Spaghetti kochen.
75 g Zwiebel (eine mittelgroße, klein gew.) in einem Topf mit 2 EL Olivenöl anschwitzen. Dann folgende Zutaten mit einem Schneebesen unterrühren:
400 g Pizzatomaten (1 kl. Dose)
100 g Creme fraiche / Veggie-Kochcreme
150 ml Milch / Veggie-Drink
70 g Tomatenmark
3 l. geh. TL Kräuter der Provence (oder 1,5 TL getr. Oregano + 1,5 TL getr. Estragon)
2 TL Gemüsebrühpulver
1 gestr. TL Garam Masala
1 gestr. TL Paprikapulver edelsüß
1 Knobi (zerdr.). Den eingeweichten Schrot zugeben und die Soße 10 Min. im geschl. Topf köcheln lassen.
Spaghetti und Soße getrennt servieren.
Varia: Wenn Kinder mitessen, dann das Garam Masala (wegen seiner Schärfe) durch 1 weiteren gestr. TL Paprikapulver edelsüß ersetzen.
Statt Lupinenschrot kannst du auch Sojagranulat nehmen, achte aber darauf, dass es Granulat und nicht ein gröberes Produkt wie z. B. Sojaflocken ist.
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