2-3 P. / LV / V / fettreich

In einem großen Topf
100 g Zwiebel (grob gew.) in
2 EL Bratöl bräunen.
300 ml Wasser und
600 g Wirsing (grob gew.) zugeben und im geschl. Topf 10-15 Minuten leise köcheln, zwischendurch 1-2x umrühren. Der Wirsing nimmt dabei das Wasser auf und gart dann im eigenen Dampf.
100 g Schmand / Vegane Kochcreme / Veggie-Schmand,
100 ml Sahne / Veggie-Sahne,
1 gestr. TL Salz,
1 gestr. TL Muskatpulver und
1/2 TL gem. Pfeffer mit einem Schneebesen verschlagen und zum Schluss gut unter den Wirsing rühren.
Tip: Den Wirsing auf tiefe Teller verteilen und gebratene Veggie-Würstchen darauf legen. Dazu passen Laugenbrötchen.
📉Nimm für die vegane Variante nur Produkte, die für dich schon bekannt und verträglich sind.
Wirsing-Spiralen (4 P.): 500 g Vollkornspiralnudeln kochen und mit dem Wirsinggemüse mischen.
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