ca. 24 Stück / OV

150 g Margarine in einem mittelgroßen Topf schmelzen.
300 g kernige Haferflocken / Müslimix,
100 g Zucker,
3 g Bindobin und
1/2 TL Zimt in die flüssige Margarine rühren.
Diese Mischung jetzt unbedingt vollständig abkühlen lassen!
2 Eier in die abgekühlte Müslimischung rühren.
Mit nassen Händen oder 2 Teelöffeln tischtennisballgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Bei 180 Grad C Heißluft (nicht vorgeheizt) ca. 20 Minuten backen (bis die Makronen leicht gebräunt sind), danach auskühlen lassen.
100 g Zartbitterschokolade mit
1 EL Olivenöl schmelzen, jede Makrone zur Hälfte in die Schokolade tauchen, auf das Backpapier zurück legen und erkalten lassen.
Tip: Wenn du dein Müslimix verwendest, sollte es mit Kernigen Haferflocken oder mit Hirseflocken zubereitet sein.
Du kannst auch 200 g Kernige Haferflocken + 100 g grob gehackte Hasel- oder Walnüsse verwenden.
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