ca. 300 g / LV
ein nicht alltäglicher Juni-Genuss

50 g Sonnenblumenkerne und
100 g Parmesan (gew.) in einer elketr. Küchenmaschine mahlen (schroten reicht auch).
125 g Olivenöl mit
60 g Duftrosenblättern und
1 gestr. TL Salz pürieren.
Den Käse-Kern-Schrot zugeben und noch einmal alles gemeinsam pürieren.
4 EL Rote-Bete-Saft unterrühren.
Rosenspaghetti (4 P.)
500 g Spaghetti kochen, beim Abgießen 100 ml Kochwasser auffangen, die Nudeln kurz abtropfen lassen und dann sofort mit dem Pesto und dem Nudelkochwasser mischen. Dazu passt ein Chinakohlsalat mit Balsamicodressing und Knoblauch.
Hinweis: Ohne Rote-Bete-Saft sieht das Pesto recht blass aus, schmeckt jedoch genauso gut. Mit nicht duftenden Rosen schmeckt das Pesto uninteressant – du könntest es allenfalls mit Rosenwasser aromatisieren (teelöffelweise zugeben und den Geschmack immer wieder testen).

ihre tief reichende Pfahlwurzel versorgt sie mit Wasser.
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