Bandsalat

260

2 P. kleine Hauptspeise / V / fettmoderat
ein würzig
leckerer Hochsommersalat

weiß

Wir kochen Tagliatelle (Bandnudeln) 6 Minuten lang. Währenddessen schneiden wir längliches Gemüse mit einem Sparschäler in lange bandförmige Streifen, geben sie nach den 6 Minuten zu den Nudeln in das Kochwasser und kochen sie noch 2-3 Minuten mit. Dann geben wir 2 EL von dem Kochwasser in das Dressing, gießen Nudeln und Gemüse ab und lassen sie abkühlen. Anschließend mischen wir sie mit dem Dressing und stellen als Topping Basilikumblätter, Chiliflocken und evtl. zusätzlich Feta / Veggie-Hirtenkäse bereit.
Es gibt eine weiße und grüne Bandnudelsalat-Version:

Weißer Bandsalat
125 g weiße Tagliatelle,
50 g Möhren (in Streifen),
50 g Zucchinischale / Grüner Spargel (in Streifen),

Grüner Bandsalat
125 g grüne Tagliatelle,
50 g Möhre (in Streifen),
50 g Rettich / Weißer Spargel (in Streifen)

Dressing
4 EL geröstetes Sesamöl / Olivenöl,
1 EL weißer Balsamicoessig,
1 EL Ahornsirup,
1 gestr. TL Senf,
1 gestr. TL Curry,
1 gestr. TL Salz,
2 EL Nudelkochwasser
📉mit Branntweinessig und 1/2 TL Senf.

Topping
Basilikumblätter (in Streifen)
Feta / Veggie-Hirtenkäse (in Würfeln)
Chiliflocken aus der Mühle
Ciabattascheiben

Info: Sesamöl aus gerösteten Sesamsamen gibt es in der eckigen braunen 250 ml-Flasche (Serie „International Collection“ von AAK, England), zu finden in gut sortierten Supermärkten. Es hat einen tollen würzigen Geschmack – unbedingt ausprobieren!

mit vorgedämpften Porreestreifen
grün


vegetarisch.kompakt-billeburg-de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie
Schließen
Vegetarisch Kompakt mit Sigrid Steeb © All rights reserved.
Schließen