fruchtig delikat und leicht scharf
2-3 P. / V

In 2 EL Olivenöl zunächst
150 g Rote Paprika (klein gew.) 2 Minuten lang anschwitzen.
50 g Lauchzwiebeln (in Röllchen) zugeben und 2 Minuten mit anschwitzen.
300 g Mango (fingerdick gew.) zugeben und 2 weitere Minuten mit köcheln.
Das Mango-Gemüse etwas abkühlen lassen. Dann
3 EL Himbeeressig,
1 TL Honig / Veggie-Honig / Ahornsirup,
1/2 TL Salz,
1/2 TL gem. weißen Pfeffer,
1/4 TL gem. Zimt und
2 EL Petersilie untermischen.
Das Mango-Gemüse nun ganz abkühlen lassen.
Tip: Mangosalat passt zu Gegrilltem und Gebratenem, zu Pommes frites und Ciabatta und zu vielem mehr. Für mehr Schärfe noch 1 rote Chilischote entkernen und klein schneiden.
Ein 📜Himbeeressig ist schnell zubereitet – im Kühlschrank hält er sich über Monate.
📉mit Apfelessig oder Branntweinessig.
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