Torte ohne Backen / OLV / V
mit Obst der Saison

Zunächst musst du dich einmal wieder entscheiden:
für einen Keksboden oder für einen Haferflockenboden:
Keksboden
150 g Mandelblättchen (trocken geröstet),
150 g Kekse / Veggie-Kekse deiner Wahl (zerbröselt),
150 g weiche Butter / Margarine und
15 g Stärke (1 gestr. EL) mit einem Elektro-Handmixgerät zu einem einheitlichen Teig verrühren. Einen Tortenring (oder den Ring deiner Springform) auf eine Tortenplatte stellen, den Teig mit nassen Händen gleichmäßig flach hinein drücken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen (länger geht auch, dann aber abdecken).
Flockenboden
In einem mittelgroßen Topf
100 g Margarine verflüssigen.
4 EL Ahornsirup / Agavendicksaft,
2 EL Milch / Mandel- oder Hafer-Drink,
200 g gem. Nüsse (Mandel / Haselnuss / Cashewkern) und
200 g zarte Haferflocken untermischen, alles gut vermengen. Den Boden in eine Springform drücken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
📉mit Mandeln.
Tortencreme
300 g Ricotta / Doppelrahm-Frischkäse / Veggie-Frischkäse,
100 g Puderzucker,
100 g gem. Mandeln / Haselnüsse
mit einem Schneebesen verrühren und auf den Boden aufbringen.
200 g Sahne / Veggie-Sahne mit
2 T. Sahnesteif steif schlagen und auf der Cremeschicht verstreichen.
📉mit Mandeln. Vegan mit für dich verträglichen Produkten.
Obstbelag
500 g Obst (frisches oder noch gefrorenes TK-Obst) auf der Sahneschicht verteilen. Die Sahneschicht soll vom Obst ganz bedeckt sein.
Tortenguss
500 ml Wasser / Saft mit
2 T. weißem / rotem Tortenguss wie auf der Packung angegeben zu einem Tortenguss bereiten und über das frische bzw. noch gefrorene Obst gießen.
Die Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach den Tortenrand mit einem Messer lösen.


vegetarisch.kompakt-billeburg.de