Lauchsuppe

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mild + cremig / LV / V
4 P. Hauptspeise / 8 P. Vorspeise
lässt sich gut am Vortag zubereiten

In einem großen Topf
200 g Gemüsezwiebel (klein gew.) und
300 g Porree (in Ringen; dickere Stange vorher längs halbieren) in
2 EL Olivenöl anschwitzen.
1,5 Liter Gemüsebrühe (1,5 Liter Wasser + 6 gestr. TL Gemüsebrühpulver),
250 g frische Champignons (in Scheiben),
200 g Sahne / Veggie-Sahne und
30 g Sojagranulat (siehe Hinweis)
zugeben und im geschlossenen Topf 15 Minuten köcheln.

150 g Sahneschmelzkäse / ger. Bergkäse / ger. Veggie-Käse / Veggie-Schmelz,
4 EL TK-Petersilie,
1/2 TL Salz
und
1/2 TL gem. weißen Pfeffer unterrühren und den Käse 5 Minuten bei kleiner Hitze schmelzen lassen (nicht mehr kochen).

Hinweis: Sojagranulat gibt es im Reformhaus oder Bioladen. Sojaflocken sind zwar zu grob – im Blitzhacker kannst du aber das feinere Granulat daraus zaubern.

Tip: Diese milde leckere Suppe kannst du auch gut als festliche Vorspeise servieren!

vegetarisch.kompakt-billeburg.de

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