Hafersuppe / Amaranthsuppe

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aus Urgroßmutters Küche
2-3 P. Hauptspeise / LV / V

Hafersuppe
250 g Kartoffeln zu Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und in fingerdicke Würfel schneiden. 100 g der Würfel abteilen.
75 g rote Zwiebel (klein gew.) in
1 EL Margarine (20 g) kräftig anbraten.
2 TL Majoran und
1 TL getr. Liebstöckel zugeben und kurz mitschwitzen.
1 Liter Wasser,
200 ml Sahne / Veggie-Sahne,
4 TL Bio-Gemüsebrühpulver
und
1 gestr, TL weißen Pfeffer zugeben und erwärmen.
75 g Hafermehl (gibt es im Bioladen) einrieseln lassen und dabei mit einem Schneebesen einrühren.
Die Suppe so lange kochen, bis sie deutlich andickt – das geht ziemlich schnell! Den Topf vom Herd nehmen, 100 g der Kartoffelwürfel in der Suppe pürieren, dann die übrigen Kartoffelwürfel in die Suppe geben und die Suppe sofort servieren.

Tip: Die Hafersuppe eignet sich nicht zur Aufbewahrung, da sie noch sehr nachdickt. Hafervollkornmehl bekommst du im Bioladen und getrockneten 📜Liebstöckel im gut sortierten Supermarkt.
📉mit 1/2 TL weißem Pfeffer. Vegan mit Hafer-Sahne.

Amaranthsuppe (2 P.)
75 g rote Zwiebel (klein gew.) in
1 EL Margarine (20 g) kräftig anbraten.
1 gestr. TL Majoran zugeben und kurz mitschwitzen.
750 ml Wasser,
200 g Schmand / Veggie-Kochcreme
und
3 TL Bio-Gemüsebrühpulver
zugeben und erwärmen.
75 g Amaranthmehl (gibt es im Bioladen) einrieseln lassen und dabei mit einem Schneebesen einrühren.
Die Suppe so lange kochen, bis sie deutlich andickt – das geht ziemlich schnell! Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe sofort servieren.

Amaranthsuppe

Info: Amaranth gehört zu den Pseudogetreiden. Sowohl die kleinen Körner als auch pepuffter Amaranth und Amaranthmehl sind reich an Eiweiß und Eisen.

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