3 P. / OLV / V
1 TL Olivenöl für die Form,
1 kg Pellkartoffeln (gepellt, in Scheiben geschn.),
2 rote Zwiebeln (in feinen Ringen),
250 ml Sahne (vegan: 250 ml Helle Soße),
1 Ei (vegan: Ei weglassen),
1 gestr. TL Salz,
1/2 gestr. TL Muskatpulver
1/4 TL gem. Pfeffer
100 g Reibekäse (Emmentaler / Gouda / Mozzarella / Veggie-Käse)
Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform legen mit der Hälfte der Zwiebeln bestreuen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen.
Sahne, Ei und Gewürze mit einem Schneebesen verschlagen, über den Auflauf gießen und den Käse darüber streuen.
20-30 Minuten bei 200 Grad C Heißluft (nicht vorgeheizt) backen (bis der Käse etwas gebräunt aussieht).
Pro Person: 488 kcal, 14 g E, 28 g F, 41 g K, 5 g B
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