Snackdatteln

238

süß + lecker / LV / V

Dattel + Erdnuss
Soft-Datteln längs über die schmale Kante einschneiden, aber nur so weit dass beide untere Hälften noch verbunden bleiben.
Die entstehenden Schiffchen etwas aufklappen, jedes mit
1/2 TL Erdnusscreme bestreichen und mit
5-6 Kakaonibs bestreuen.
Du kannst die Nibs, auch weglassen, die Dattel zuklappen, in geschmolzene Schokolade tauchen und zum Trocknen auf Backpapier legen.

Dattel + Haselnuss
Soft-Datteln längs über die schmale Kante einschneiden, aber nur so weit dass beide untere Hälften noch verbunden bleiben. Die entstandenen Schiffchen mit
1/2 TL Nussnougatcreme / Haselnussmus bestreichen und
2-3 getr. Cranberries darauf legen.
Im Sommer kannst du die Cranberries durch einige frische Johannisbeeren ersetzen (in die Creme bzw. in das Mus drücken, so dass sie haften bleiben).

Dattel + Walnuss
Soft-Datteln der Länge nach durchschneiden. Auf jede Dattelhälfte
1 Marzipanscheibchen (3 mm dick) legen und darauf
1/2 Walnusskern.

Info
Kakaonibs sind geröstete und gebrochene Kakaobohnen; gefunden habe ich sie bei EDEKA. Die Nibs eignen sich auch zum Aufpeppen von Torte oder Dessert.

Tip
Snackdatteln passen gut zu einem Sektempfang.


vegetarisch.kompakt-billeburg.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie
Schließen
Vegetarisch Kompakt mit Sigrid Steeb © All rights reserved.
Schließen