Schaumschläger

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OLV / OV
gratiniertes Ei als Hingucker

Für 1 Schaumschläger
1 Eiweiß mit
1/4 TL Salz / Kräutersalz / Selleriesalz und
evtl. 1/4 TL Paprikapulver edelsüß
zu steifem Eischnee schlagen.

Backpapier oder eine feuerfeste Form mit Bratöl einfetten (Hinweis s.u.) und den Eischnee als Berg darauf setzen. Mit einem Esslöffel eine Mulde in den Eischnee formen.
Ca. 4 Minuten bei 180 Grad C Ober- und Unterhitze (vorgeheizt) backen.

noch in Warteposition

In die Eischneemulde
1 Eigelb gleiten lassen und noch
ca. 4 bis 5 Minuten bei jetzt ausgeschalteter Temperatur weiterbacken.
Den fertigen Schaumschläger mit
ger. Parmesan / gem. Pistazien (jeweils nur auf den Rand) und mit
Röstzwiebeln / Schnittlauch bestreuen.

Hinweis: Soll der Schaumschläger nach dem Backen umgeschichtet werden, dann muss er auf gefettetem Backpapier gebacken werden. Soll er direkt aus einer Form gegessen werden, kann auf das Backpapier verzichtet werden.

Röstzwiebeln: Fertige getrocknete Röstzwiebeln findest du im Dressingregal gut sortierter Supermärkte. Sie passen auch zum 📜Heißheißwurst-Hotdog oder als Streu über einen Salat oder über ein 📜Ofengemüse.


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