La Gomera-Bowl

299


2 P. / LV / V
eine typisch spanische Bowl


📜Papas arrugadas
Du benötigst nur die Hälfte der Rezeptmenge. Nimm 500 g pflaumen- bis eigroße Kartoffeln und bereite sie nach dem Rezept zu

Halloumi / Tofu / Pilze in Knoblauchöl (span.: Halloumi / Soja / Hongos al ajillo)
200-250 g Halloumi / Tofu / Stockschwämmchen- / Mischpilz-Konserve in
2 EL Olivenöl schonend anschwitzen.
80 ml Olivenöl (8 EL),
2 Knobi
(zerdr.),
1 TL Paprikapulver edelsüß,
1/2 TL scharfes Paprikapulver
,
1/2 TL Bio-Gemüsebrühpulver und
2 EL TK 6-Kräuter / 8-Kräuter / Italienische Kräuter zugeben und alles nur noch kurz erhitzen (bis das Öl einheitlich orange aussieht).

Rucola
2 EL Milch / Veggie-Drink mit
1/2 TL Senf verschlagen, dann
50 g Rucola hierin wenden.

Topping
15 g gehackte Mandeln (1 l. geh. EL)

📉mit Halloumi und Feldsalat.,

Die Geschichte dazu
Gefühlt vor sehr langer Zeit haben Jochen und ich mit 6 weiteren Passagieren und 1 Skipper einen Segeltörn entlang der kanarischen Inseln gemacht. Auf dem Weg von Teneriffa nach La Gomera gab es überraschend einen Sturm mit Windstärke 8 und das Großsegel riss. Meterhohe Wellen trafen in nicht endender Reihenfolge auf das Schiff; wir schafftes es ansonsten jedoch heil in den Hafen von La Gomera. Dort hörten wir von anderen Segler:innen dass es sie genauso böse überrascht hatte – davon ein Boot mit Mastbruch. Nach dieser Gefahr, deren Ausmaß erst so langsam bei uns Mitsegler:innen ankam, erhielten wir im Hafen auf Bierbänken – bei nun schon wieder ruhigem Wetter und untergehender Sonne – Papas arrugadas und Garnelen al ajillo. Das mit den Garnelen hat sich für uns natürlich schon lange erledigt. Da ich aber die leckere Ölsoße nie vergessen habe, gibt es sie jetzt mit Halloumi, Tofu oder Pilzen.


vegetarisch.kompakt-billeburg.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie
Schließen
Vegetarisch Kompakt mit Sigrid Steeb © All rights reserved.
Schließen