Schwaben-Bowl

41
angerichtet von Jochen

Im Schwabenländle liebt man Spätzle mit Linsen. Dazu gehört unbedingt noch eine „Raude Wurschd“. Auf Wikipedia ist zu lesen: „Raude Wurschd isch a Briahwurschd. Se derf auf anara Hockedse odr ama andra Feschdle ned fehla. Mr kaa se kocha ond broda“. Wir bereiten die Bowl mit Veggie-Heißheißwürstchen zu, die wir ebenfalls kochen oder braten.
Die „Bowl“ hat Jochen übrigens verächtlich abgewunken und gesagt: “ Des isch e Schwobaschissl“. Worauf Sigi einfiel: „und in OWL würde man Zeltfest und nicht Hockedse sagen – auch dort wird gemütlich gehockt – mit allem was sonst noch so dazu gehört!“

📜Spätzle
Du kannst die Spätzle selber machen, aber natürlich auch zu getrockneten Spätzle oder vorgekochten Spätzle aus dem Kühlregal greifen.

📜Currylinsen

Salatgurkenscheiben für einen knackigen Biss.

Petersilie / Rucola
Verwende die Blätter pur. Auf dem Foto siehst du frittierte Petersilie (in wenig Ei und Mehl getupft, dann in heißem Öl gebraten) – was aber die Mühe nicht wirklich lohnt.

vegetarisch.kompakt-billeburg.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie
Schließen
Vegetarisch Kompakt mit Sigrid Steeb © All rights reserved.
Schließen