4 P. / V / leckere Kombi

3 Zwiebeln (150-200 g; grob gew.) und
1 gr. Apfel (grob gew.) in
2 EL Olivenöl anschwitzen
1 gr. Dose „Linsen mit Suppengrün“ (mit der Flüssigkeit),
100 g Schmand / 100 ml Soja-Sahne,
1 gestr. TL Salz,
1 TL getr. Thymian,
1 geh. TL Kurkuma / Curry,
1/2 TL schwarzen / weißen Pfeffer
zugeben und alles zusammen im offenen Topf 15 Min. leise köcheln.
Tip
– Du kannst die Zwiebel und den Apfel natürlich auch kleiner schneiden.
– Dazu schmecken 📜Spätzle oder Pellkartoffeln.
– Currylinsen + Spätzle übrig? Beides mit Käse mischen und überbacken. Oder aus Spätzle + Currylinsen + Gemüsebrühe einen Eintopf zaubern.
📉Falls du die Currylinsen probieren möchtest, dann mit Kurkuma oder Curry selfmade. Den Pfeffer weglassen.

Hinweis: Die Kombination von Teigwaren und Hülsenfrüchten ist in Italien und im Schwabenland sehr beliebt. Zudem ergibt sie eine ernährungsphysiologisch hochwertige Verbindung. Im Ländle würde man sagen: „oifach sauguad“!.
vegetarisch.kompakt-billeburg.de