4 P. / V / leckere Kombi

3 Zwiebeln (grob gew.) und
1 gr. Apfel (grob gew.) in
2 EL Olivenöl anschwitzen
1 gr. Dose „Linsen mit Suppengrün“ (mit der Flüssigkeit),
100 g Schmand / 100 ml Soja-Sahne,
1 gestr. TL Salz,
1 TL getr. Thymian,
1 geh. TL Kurkuma / Curry,
1/4 TL schwarzen Pfeffer
zugeben und alles zusammen im offenen Topf 15 Min. leise köcheln.
Tip: Dazu schmecken 📜Spätzle oder Pellkartoffeln.
Wir haben von den Currylinsen und den Spätzle, weil wir nur ein 2-Personenhaushalt sind, immer die Hälfte übrig. Wir mischen sie dann und überbacken sie an einem der nächsten Tage mit Käse. Genauso gut kannst du aus Spätzle plus Currylinsen mit Gemüsebrühe einen Eintopf machen.
📉Probier‘ diese Linsen ruhig mal aus; mit Kurkuma oder Curry selfmade. Den Pfeffer weglassen.

Hinweis: Die Kombination von Teigwaren und Hülsenfrüchten ist in Italien und im Schwabenland sehr beliebt. Zudem ergibt sie eine ernährungsphysiologisch hochwertige Verbindung. Im Ländle würde man sagen: „oifach sauguad“!.
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